秦巴網群 全北现代vs庆南fc | 廣元 | 德陽 | 廣安 | 綿陽 | 漢中 | 安康 | 寶雞 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 隴南 | 白銀 | 恩施 | 襄陽 | 涼山 | 西峽 | 南陽 | 隴西 | 三門峽
您現在的位置:全北现代vs庆南fc >> 滾動快訊

全北现代队长:中法農業科技園:國際農科先行區啟動 法式芙楽小鎮開街

【2019年11月18日 11:19:33】【來源:】【字體: 】【顏色: 】【我說兩句()

全北现代vs庆南fc www.nypst.com.cn   11月16日,“2019中法農業科技園 ·一園一區啟幕典禮”在天府新區眉山片區中法農業科技園舉行。

  法國國民議會外事委員會副主席哈比博,中共眉山市委副書記、天府新區眉山黨工委書記黃劍東,華僑城西部投資有限公司副總經理孔祥杰,法國歐倍歐集團巴黎總裁維梅爾,法國歐倍歐集團中國區總裁王世杰,以及法國國民議會議員代表團、眉山市相關部門負責人、眉山天府新區相關負責人、華僑城集團及相關企業嘉賓共同出席本次活動。

  

1.jpg

 

  在與會各方的見證下,左岸芳園芙楽小鎮開街,國際農科先行區啟動。中法農業科技園在打造鄉村振興、中法地方友好合作和中法文化交流典范的道路上,再進一步。

  

2.jpg

 

  芙楽小鎮開街 展示法式風情生活愿景

  作為中法農業科技園“以農促產、文旅融合”的生動體現,左岸芳園芙楽小鎮在本次活動中盛大開街。

  左岸芳園依托于中法農業科技園形象示范區建設,占地約200畝,內容包括芙楽小鎮商業街、阿飛森林兒童樂園、葡萄田組團、繁星劇場,以及無影教堂與莫奈花園等網紅打卡景點。其中,芙楽小鎮包括11棟獨棟法式風格建筑,以法國阿爾薩斯地區小鎮風情為藍本,呈現出地道的法式商業街風格。街區包括CHAMP轉角輕餐、Fleur 芙楽甜品、La cave à vin 阿維尼翁酒館等美食空間。

  芙楽小鎮將以商業業態和空間氛圍,展示法式風情和生活愿景,為即將啟動的3萬平方米二期工程打樣。

  

3.jpg

 

  國際農科先行區啟動 打造中法農科合作樣本

  首期啟動的國際農科先行區,是中法農業科技園以農業科技為引領、實現一二三產融合的重要引擎。

  在校企合作的基礎上,國際農科先行區以前端科研—中試轉化—綜合性服務輸出為發展路徑,以葡萄引種試驗、新型大田作物育種為主導產業,同時引進蔬菜與花卉智能生產技術和創新產銷模式,構建“分子育種產業基地”、“葡萄引種及葡萄酒試驗基地”、“有機蔬菜智能工廠”、“芳香療愈產業基地”,以及“中法農業技術創新中心”、“中法農夫學院”,打造中法農科合作樣本,引領區域產業升級。

  此次1000余畝國際農科先行區全面開工,將為眉山農業品種擴繁、技術革新、人才培育、產業融合發展扛起先行先試責任,為下一步建設3000畝農科示范區領路。

  堅持與大地共生
成就三大典范

  中法農業科技園由全球主題公園集團四強華僑城集團與法國農業、康養知名企業歐倍歐集團攜手打造,計劃總投資約300億元。是華僑城在川投資發展的重點項目之一,也是華僑城集團第一個國際合作項目,致力于成為新一代鄉村振興代表項目。

  早在2015年,在巴黎氣候大會上,中法農業科技園就被列入兩國重點合作項目;2018年、2019年,連續兩年被列入四川省100個重點建設項目。2018年7月6日,項目在兩國地方政府、合作企業見證中開工建設。同年12月,項目在第六屆中法地方政府合作高層論壇中獲中法兩國地方政府合作創新獎。

  

4.jpg

 

  隨著此次一園一區啟幕,全面的基礎設施建設將在中法農業科技園鋪開。項目的農業振興實踐將走向更廣闊的原野,背靠彭祖山的康養度假區也將啟動建設,生活示范區也將得以呈現。未來,項目將形成包括錦江生態景觀帶,核心區特色小鎮,國際農科先行區等在內的“一帶、一核、七園(區)”產鎮融合空間結構。

  在“一帶一路”國際合作倡議和“鄉村振興”、“新型城鎮化”戰略指引下,華僑城將與法國歐倍歐集團通力合作,以大地共生為理念,開啟中法文化、產業、生活服務交融發展的探索之旅,在生態田園之畔,將中法農業科技園打造成為國際生態山水人文之城,努力成就鄉村振興典范、中法地方友好合作典范和中法文化交流典范。

【責任編輯:小林子】
頁面功能:【打印】【關閉
網友評論
本文共有人參與評論
驗證碼:  
匿名發表

版權與免責聲明:

① 凡本網注明“稿件來源:巴中訊”或“稿件來源:巴中訊綜合”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬本網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明稿件來源,違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明“稿件來源:巴中訊”的文/圖等稿件均為本網轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:巴中訊”,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電、來函與我們聯系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 www.nypst.com.cn INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
設計制作:巴中訊網絡信息中心 建議使用1024*768分辨率瀏覽