秦巴网群 全北现代vs庆南fc | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:全北现代vs庆南fc >> 今日要闻

全北现代队服什么颜色:巴中市与陕西省汉中市签订《汉巴区域应急联动协议》

【2019年11月18日 11:53:13】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

全北现代vs庆南fc www.nypst.com.cn 破解区域应急管理“边缘壁障”

  巴中市与陕西省汉中市山水相连,为有效利用和合理共享毗邻市的应急资源,快速、高效、妥善处置跨区域突发事件,最大限度减少或降低突发事件造成的损失,11月14日,巴中市与陕西省汉中市签订《汉巴区域应急联动协议》。

  《协议》规定,两地将建立突发事件信息互通机制、突发事件协同处置机制、应急救援联合演练机制、联席会议协调机制等,通过有效利用和合理共享应急资源,畅通信息共享渠道,构建区域内协同作战的应急合作联动机制。

  边际联动

  打通应急处突“快车道”

  我市南江县、通江县与汉中市镇巴县、南郑区、西乡县接壤。“大部分接壤区域地形复杂,山势陡峭,道路崎岖,自然灾害频发,监测预警难度大,快速救援较难形成。”巴中市应急管理局总工程师彭建文直言,在此之前,在应对突发事件及自然灾害时往往很被动,而跨区域间协同联动机制在很大程度上决定了处置的效果。

  按照签订的《协议》,巴中市与汉中市将建立突发事件信息互通机制、应急救援资源共享机制、突发事件协同处置机制、应急救援联合演练机制等。每年双方要召开一次以上区域应急联动座谈会、组织一次应急救援队伍联合培训、开展一次应急联合演练。

  “《协议》约定双方互相提供24小时畅通的通讯号码和其他两种以上应急通讯通道(微信群、互联网、卫星电话、电台等),并且在每月召开一次‘两地应急协调联席视频会议’,这也是为了保持两地之间的常态化联系。”市应急管理局应急指挥科负责人米霆介绍。

  数据共享

  织密联防联救“全域网”

  应急信息和数据的收集、传递、分析、反馈是应急处置的重要前提,而“数据共享”,直接影响应急处置的判断和决策。

  根据《协议》,巴中、汉中两地将探索建立“应急信息共享平台”,对接两地的“地质灾害隐患、雨量、气象水库水文、公安天网、?;吩耸銰PRS系统”等数据信息,及时共享“灾害前期?;嗖庠ぞ?、现场处置、善后恢复”等环节及“区域内自然状况特征、风险因素和脆弱性以及应急资源储备状况”等信息,便于双方及时分析整理所获取的?;畔?、数据、资料,实现联动区域、部门同步共享。“比如今后在汛期,发生暴雨天气后,我们将及时共享两地最大过境洪峰值、最大雨量等实时数据,以便双方随时做好应急预警及应急准备。”彭建文说。

  《协议》同时规定,双方将积极建立应急救援资源共享机制,在接到对方应急救援的请求后,需立即安排就近救援队伍、应急装备和物资,力所能及支援对方,支援方到达现场后要接受受援方统一指挥和安排。

  “通过这一系列区域联动的有力措施,破解大巴山片区应急管理‘边缘壁障’将不再是难题。”彭建文表示。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 www.nypst.com.cn INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览